Архив депутата Кирша — 17

Очередная подборка текстовых и фотоматериалов от помощников депутата Верховной Рады и его самого. Качество фотографий — as is плюс что смог улучшить графическим редактором.

Вначале — текст:

«Гармаш Филипп Владимирович, Гольденберг Михаил Викторович.

Отчет о приеме граждан в общественной приемной народного депутата Украины Кирша А.В.

12.02.2017, Совет ветеранов Пятихаток.

В приемную обратилась гражданка И. по вопросу исчезновения телеканала «Винтаж» из пакета компании «Триолан». Мы связались с компанией, где подтвердили, что с начала февраля вещание данного телеканала прекращено.

Также гражданка И. пожаловалась на звонки из водоканала с требованием оплатить долг, хотя по ее словам у нее есть договор о реструктуризации долга. Гражданка И. собирается написать заявление на имя народного депутата Украины Кирша А.В. во время следующего приема граждан.

Гражданка К. (инвалид войны 2 группы), которая уже обращалась в приемную 22.01.17, уточнила, что счетчик на воду в ее квартире установлен, при этом она все равно считает несправедливым, что она получает льготу на 2, а не на 4 куба воды. Народным депутатом Украины Киршом А.В. будет написано обращение в водоканал с просьбой разъяснить гражданке К. механизм начисления льготы в ее конкретном случае.

Гражданин П. обратился в приемную с просьбой помочь в получении справки о том, что его несовершеннолетний сын проживает с ним. Гражданину П. в ближайшее время будет дана бесплатная юридическая консультация по данному вопросу.

Гражданин Д. обратился с просьбой помочь в получении инвалидности в связи с профзаболеванием. Несмотря на явные признаки заболевания, ему не ставят правильный диагноз. Гражданин Д. собирается в ближайшее время написать заявление на имя народного депутата Украины по данному вопросу.

Гражданин М. передал заявление о незаконной вырубке леса в Пятихатках. По данному вопросу будет направлен депутатский запрос Министру экологии и природных ресурсов Украины.»

Ближайший приёмный день в пятихатском Совете ветеранов (Д1-14) — завтра, с 14 до 16 часов.

Десять фото. К паре из них не удержусь от комментариев.

Последнее в сегодняшней подборке (располагал от старых к новым) — депутатский запрос А.В. Кирша министру экологии и природных ресурсов О.М. Семераку (см. абзацы «под временем» 11:22:12). По поводу «кронирования» (иногда — под корень) деревьев в посёлке и вырубке дубов под участки под застройку на ул. Мищенковской (Лесной). Оперативно сработал житель дома К17 и помощники депутата (общались 12 февраля). В запросе даны гиперссылки на пятихатский фотобанк, четыре кадра из сделанных жителем К27 (очередная встреча с ним намечена на вторник).

Депутат «раскопал» документы о выделении этих участков. Бумагам уже по 10 лет, но, как и в случае с вырубками в Лесопарке, они пущены в ход только сейчас. Однако в итоге будет им одна дорога — в шредер. Александру Киршу — персональное «спасибо» за быструю реакцию на обращение пятихатцев! Теперь побыстрее бы провернуть колёса бюрократической машины в парламенте…

Ну, и заявление жительницы дома Д3. «Инвалида ВОВ второй группы». Женщина утверждает, что «отношение к инв. ВОВ постыдное», «верните мне положенные 4 м3 и не позортесь», «лекарство… не получают», «из специализированных клиник… вышвыривают», «за телефон (стационарный — Авт.) заставляют платить, хотя есть удостоверение «Участник боевых действий», «на транспорте изощрённо издеваются» и так далее.

Можно было бы пожалеть инвалида и участника боевых действий. Но вот только автор знает эту семью с начала 1980-ых. Муж, сотрудник ХФТИ, умер осенью прошлого года. Сын от «материнской заботы» снимает комнату где-то в городе. В конце 1980-ых мать на него несколько заявлений в милицию писала, из серии «посадите спекулянта в тюрьму» — тот радиодеталями на рынке торговал. И по сей день на Героев Труда его с ними увидеть можно. Но сына заявительница из квартиры не выписывает (потому и льгота по воде — два, а не четыре «куба»).

Бог с ними, это — дела семейные. Но! Интернет (конкретно — сайт «Вся Украина — жители») даёт сухую справку. Дата рождения живущей на Д3 — 03 марта 1937. Ф.И.О., адрес, номер «укртелекомовского» телефона — всё совпадает.

Получается, этой «малолетней узнице» осенью 1944 (когда от немецких захватчиков освободили всю территорию СССР), не было и 8 (восьми!) лет. Ладно, предположим, её действительно в этом возрасте угнали в Германию.

Но как тогда семилетняя девочка стала «участником боевых действий»?!!

Вопрос словами из заявления. Не стыдно?

Реклама