Кого обогреет котельная физтеха

25 февраля форумчанкой (ник Историчка) был задан резонный вопрос по заметке «Физтех. Альтернатива КП «ХТС»: «> Общий объем поставок тепла составит 3,89 Гкал. в год.» Не маловато? Тут за одну квартиру в месяц присылают квитанции по Гкал.»

«Сумма» действительно небольшая, как для четырёх зданий. Тем более, на перспективу.

Связался с пресс-службой университета. Выяснилось, что ИА «Статус кво» скачало с сайта ХНУ программу энергосбережения на 2017-2021 гг. и, не проконсультировавшись с представителями университета, выдало её в качестве новости.

В оригинале фраза звучит так: «Сумарні річні витрати тепла споживачем, Гкал — 3892». А не «3,89 Гкал. в год», как указали у «Статуса».

Также возник вопрос об упомянутом в проекте жилом доме. Предположение, что от будущей физтеховской котельной обогреют и В21А, не подтвердилось. В нём 129 квартир. А, со слов позвонившей сегодня автору А.В. Горадзе, 70-квартирного дома ещё попросту не существует. Он — в далёких планах на будущее и будет построен на территории физико-технического факультета для сотрудников ХНУ. Когда-нибудь. Но необходимые мощности на обогрев и горячее водоснабжение этого здания в проекте котельной уже предусмотрены.

Благодарим пресс-службу университета в лице Анны Горадзе и Екатерины Гарус за предоставленные разъяснения. И желаем университету успехов в осуществлении задуманного!

Реклама