Газ. Надувательство продолжается.

«Уже в мартовских платежках за газ харьковчанам будут начислять за топливо с учетом его качества. Соответствующее постановление подготовила Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг в конце января. Согласно документу в платежных квитанциях голубое топливо будет указываться в трех единицах измерения, а именно: Гкал, кВт/час и Мдж.

…Нужно отметить, что, несмотря на нововведения, в платежных квитанциях будут прежние суммы. Как сообщается, данные изменения вводятся пока в тестовом режиме, чтобы пользователи могли привыкнуть к новым расчетам и понять их суть. До следующего отопительного сезона харьковчане будут платить за кубометры, а уже с началом сезона и с учетом качества топлива.

Примечательно, качество газа проверяет не кто иной, как сам поставщик газа. Следовательно, результаты проверки явно будут не в пользу потребителя. Если же кто-то захочет оспорить платежный расчет, сможет заказать независимую экспертизу, которая, к слову, стоит от 2 до 12 тысяч гривен.»

Оставим неверное написание размерности (правильно — «кВт∙ч» и «МДж») на совести редактора сайта «Новости Харькова». А вот то, что, в отличие от «счётчиков» израсходованной воды или электричества, потребитель газа с «колхозным» учётом не видит его объёма — факт! Теперь и «коэффициентом качества» можно играться — кто его проверит?

Да, «газовые» короли и королевы» явно напрашиваются на национализацию. Если в системе нет обратной связи (ограничителей), она идёт вразнос. Это вам любой технолог скажет…

Реклама