Пролески в Лесопарке. Confirmed.

Неужели решили, что сегодня не будет предъявлено доказательство наступления весны? Традицию поиска пролесков накануне или прямо 8 марта автор свято чтит не один десяток лет. И сегодняшний тёплый день — не исключение.

Лесные склоны порадовали — со многих уже сошёл снег. В отличие от ровной поверхности к западу от Белгородского шоссе. Там белый покров занимает больше половины площади. А вот к востоку — где густо, а где уже пусто.

Близ Мищенковской (б. Лесной — такими темпами точно оправдает название от гор(е)совета) замечены спиленные деревья. И даже уложенные в штабели! Стволы, в-основном, диаметром до 20 см. Но попадаются и более крупные. Включая дубы. Беспределят, похоже, и жители частного сектора (газ-то дорогой), и сторонние лесозаготовители. Ау, Южное лесничество? Почём индульгенция за кубометр?

Но Природа упорно пытается выжить. И пролески «лезут» даже на просеках, сквозь глину! Не говоря уже о тёплых склонах.

Сберегите хоть то, что есть. От геп, доп и подобных алчных субъектов. Себе в гроб всё наворованное они, конечно, не заберут. Но нагадить харьковчанам до финальной доски успеют изрядно. В том числе в Лесопарке.

На городском форуме 3 марта была открыта тема о семенах, подаренных вместе с красочной открыткой. У её автора долго выпытывали фамилию «благодетеля». Один из форумчан назвал фамилию дарителя из своего округа — Шенцев.

Пятихатские пенсионерки (как минимум) тоже получили по пакетику. Одна даже вспомнила вид цветов — астры. Кто дарил? Доровской Александр Викторович, директор ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье». Несостоявшийся депутат.

Эдакая заблаговременная взятка избирателям. И не в первый раз.

А вот лес дарит праздник просто так. Без умысла.

Итак, пролески в Лесопарке уже есть. Подтверждено. Шесть фото.

Advertisements