Пенькопонижатели

«В Харькове 1 марта стартовала бессрочная акция «Зеленая весна». Работы по благоустройству города после зимы развернуты в каждом районе. В первую очередь коммунальщики приводят в порядок улицы, парки и зоны отдыха харьковчан.

Виктор Серый, начальник участка зеленого хозяйства СКП «Харьковзеленстрой» Киевского района:

В Молодежном парке работники убирают прошлогоднюю листву. При помощи пенькопонижателя понижаем пни тех деревьев, которые мы срезали зимой. Это были аварийные, сухостойные деревья. Также проводим работу по очистке парка в целом…»

Да, парки в Харькове качественно очищают. От прореживания до тотальной вырубки. Как на ХТЗ, например.

«Обрезка проводится для придания дереву эстетического вида.  И так же, чтобы сухие ветки не падали на проезжие машины, на людей, на электрокабели, не повреждали крыши, окна. После окончания обрезок и сносов сухостойных деревьев, мы приступим к посадке молодых деревьев. Планируется в этом году в весенний период высадить около 180 штук деревьев в Киевском районе: породы клен остролистный, липа мелколистная и ясень…»

«Кусты», проросшие на обрезанных деревьях, в итоге их губят. Но дрова для горсовета-исполкома важнее эстетики. На машины падают с виду здоровые деревья, а вот гарантированно опасный сухостой и вчера угрожал ожидающим автобусы в пригород у перекрёстка проспекта Ак. Курчатова и улицы Гаркуши. И совершенно не интересует «ХарьковзеленЬпил».

«Продукция, услуги

Продукция: Дрова / Столбы, сваи, изгороди из дерева / Цветы / Услуги: Консультационные / Проектирования и разбивки садов и парков».

180 штук, говорите? Ну, посмотрим хотя бы на два десятка в посёлке. Или у нас тут ещё пилить и пилить?

«Бессрочная акция «Зеленая весна» — этА пять! В ноябре продолжится? А в январе?

Ну, а «пенькопонижатель» — вообще шедевр! Пни принято корчевать, а не резать фрезой. Чтобы освободить, насколько возможно, место для корневой системы высаживаемого дерева. Даже если саженец размещают в метре-другом от удалённого.

Специализированное коммунальное предприятие «Харьковзеленстрой» Харьковского городского совета возглавляет Блуд Николай Ильич. Биографию чиновника (какой вуз заканчивал и по какой специальности) обнаружить не удалось. Но технологии, применяемые его подчинёнными, как-то не добавляют уверенности в компетентности руководителя.

Реклама