«Гора» бюджетников родила «мышь»

«Санитарно-экологический субботник состоялся в Киевском районе. В уборке территории приняли участие более 600 работников предприятий, вузов, учреждений здравоохранения, районного управления образования.

Работы проводились на Белгородском шоссе,  ул. Чкалова, ул. Чебышева, спуске Жилярди, ул. Шевченко, ул. Академика Павлова, ул. Валентиновской, ул. Барабашова, ул. Леся Сердюка и на территориях, прилегающих  к предприятиям и учреждениям. Всего было вывезено более 12 куб. м мусора.»

На фото, сопровождающем заметку от горсовета, знакомые места. Обочина Белгородского шоссе в районе К23 (старшей школы). В левой части кадра, ближе к верхнему углу, просматривается остановочный павильон для пассажиров пригородных автобусов. Перед которым — ствол давнего сухостоя, упавшая ветка которого в ноябре прошлого года  едва не травмировала одного из школьников.

«Предприятий, вузов, учреждений здравоохранения, районного управления образования.» Добровольно-принудительно сорвали с работы? Или всё же отобрали выходной день? Выве(з)ли на место, погребли на камеру. А работа, учёба и лечение пациентов, получается, по боку? Деньги за работу получит КП «КВБО»? КП «Харьковзеленстрой»?

Может, этим бюджетникам всё же следует заняться своими прямыми обязанностями? Или в положении «раком» — это их обычное состояние и так они нанесут обществу меньший вред, нежели на своём рабочем месте?

«Всего было вывезено более 12 куб. м мусора.». Шесть «двухкубовых» мусорных контейнеров. Или одиннадцать стандартных, объёмом 1.1 м3 (что «горшок», что «на колёсиках»). С такой-то площади? Шестьюстами «добровольцами»?

По 20 литров на каждого уборщика? Два стандартных ведра по 10 литров? Да горсовет считает, что каждый харьковчанин (от младенца до старика) в сутки по шесть литров мусора производит! И тарифы на его вывоз «рисует» соответствующие!

Субботник… Капитализм… Оксюморон…

Реклама