«Завитушники» на К5

Снег на крышах растаял и на них устремились любители лёгкой наживы — алкоголики да наркоманы. Так, по сообщению пятихатского представителя одного из Интернет-провайдеров, вчера повырезали «витые пары» с крыши дома К5.

Дюралевые эфирные антенны, до которых смогли дотянуться, воры унесли ещё в середине февраля. Казалось, сколько той меди (а чаще — алюминия, слегка плакированного медью) можно добыть из… пускай, сотни метров «витухи»? Это же надо содрать оболочку, обжечь изоляцию восьми (реже — четырёх) тонких проводников — в скупках краденого металл принимают строго нетто…

Ан, все равно — лезут и лезут. Выход на крышу этого дома — через единственный подъезд из четырёх, не считая пожарной лестницы со стороны Академической. Но «светиться» на ней стрёмно. Особенно с добычей.

Жильцы 80 квартир не могут собрать по три гривны? Хватит на навесной замок типа «краб», пару проушин для него и оплату работы установщику.

То ли «жаба», то ли пофигизм. Ну, не удивляйтесь, если ещё чего сопрут: такой чердачный/крышный люк без замка в посёлке — не единственный…

Реклама