Бесплатно и в темноте

«Общегородской субботник состоится завтра, 25 марта, во всех районах Харькова.

В нем примут участие сотрудники аппарата, департаментов и депутаты Харьковского городского совета, работники коммунальных предприятий, а также организаций и учреждений. Планируется, что в уборке территории города примут участие около 26 тыс. человек

«Акция «Час Земли-2017» пройдет в субботу, 25 марта, с 20:30 до 21:30. Харьковский городской совет поддержит акцию: в это время будет отключено освещение на площади перед Харьковским национальным академическим театром оперы и балета им. Н. В. Лысенко, на Зеркальной струе, а также на Мемориале Славы в Лесопарке.

Присоединиться к «Часу Земли» и выключить на один час свет в своих домах приглашают всех харьковчан.»

То есть — сначала бесплатно поработайте, а потом посидите в темноте.

Ну, выключит автор все лампочки в квартире (которые никогда одновременно не горят — размещены «точечно» только в местах, где необходимо освещение, некоторые — с датчиками движения). Ватт двадцать-тридцать в час это сэкономит.

Ибо все они светодиодные. А холодильник, компьютер, телевизор, бойлер (ну, этот сейчас обесточен — в магистрали есть горячая вода), стиральная машина, наконец? Мощностью 300…2000 Вт? Их тоже выключать?

Зажечь свечи и час молиться на Лудшего? Про безусловный вред энергосистеме от резких изменений нагрузки уже и не напоминаю… «Имидж — ничто, жажда пиара — всё»?!

Учи физику! Не дай мозгам засохнуть! Не уподобляйся леммингам!

Реклама