Детская православная площадка…

…появилась недавно на подворье храма св. царицы Тамары (0.7 га пятихатского Собачьего Поля).

Вроде всё нормально — есть куда пристроить детей на время молитвы. Только кто за ними присматривать будет, пока (пра)родители в церкви? Обер-поп по воспитательной работе, типа советского замполита?

В посёлке довольно много оборудованных детских площадок. И это хорошо. Но зачем ещё одна на территории религиозного заведения? Чтобы церковь начала сопровождать человека от колыбели и (что зело благостно для священников) вплоть могилы?

«Плохо живётся? Терпи, подчиняйся воровской власти, хорошо будет «папизже», за гробовой доской.» Не отсюда ли для подростков «выплывают» разнообразные «синие киты»? Сначала нанесение себе увечий (вспоминаем стигматы), а в финале — наложение на себя рук?

«Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа — від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов’язкова.» Это — из статьи 35 Конституции Украины.

Аттракционы на газон Бог послал? Или горсовет профинансировал?

А, если детям в школе попадётся учительница с обширным ПГМ (как в Екатеринбурге, в России четвероклашкам «Основы православной культуры» преподают)? Да они наслушаются 120-вольтовых «колоколов» со столбов? «Говорит Москва!» (церковь-то — московского патриархата).

Что тогда?

Пара фото.

Реклама