«Разогнать «зраду»

«Сегодня и я хочу разогнать «зраду». Но эта зрада наша, от нас, от людей, от народа. День смеха закончился очень грустно – Геращенко Анна сложила с себя полномочия головы Введенского поссовета Чугуевского района Харьковской области. Для меня это самое печальное событие за последние три года с точки зрения будущего Украины.»

Размышления известного пятихатского волонтёра Игоря Пащенко в «Фэйсбуке» перепечатал вначале «Медиапорт», а затем и «Главное».

Написано с надрывом, от чистого сердца. Можно согласиться со всем. Кроме этого:

«А там, у большинства, фантазии про то, что можно легко и быстро, что стоит поменять Порошенко, Гройсмана, Кернеса (дальше можете сами подставлять) и все сразу зацветет, экономика заработает и кошельки наполнятся.»

Да, сразу не наполнятся. Ты прав, Игорь. Но не перечисленные ли субъекты суть олицетворение того беспредела, который творится в стране? Когда третий среди ночи околачивается в Киеве близ администрации первого. И не несёт ответственности за события в Харькове трёхлетней давности. «Ла-ла-ла, ла-ла, ла-ла-ла!» А что перед этим было, не забыл?

Наверняка не забыл. Вот, глянь ещё, вдруг пропустил эту заметку? Как там говорил Ли Куан Ю? «Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

И вот эти «друзья» в мягких кожаных креслах мгновенно перекрасятся раз, ещё раз, ещё много-много раз. Сами стрелять в тебя и в других, отстаивающих Украину, не будут. Просто наймут титушек — чай, не впервой.

Единожды предавший — не остановится…

Реклама