Субботник updated

«Также масштабный субботник провели в Киевском районе. В нем приняли участие сотрудники аппарита Харьковского городского совета, коммунальных предприятий, высших учебных заведений,  районного управления образования, учреждений здравоохранения и жители района.

На улицах Чкалова, Чебышева, Шевченко, Пушкинской покрасили ограждения, также в ходе робот выкрасили знак «Харьков» по Белгородскому шоссе. Работы по санитарной очистке от мусора и опавшей листвы проводились в Молодежном парке и Манжосовом яру. Также были очищены территории, прилегающие к Белгородскому шоссе, на улицах Чкалова, Чебышева, спуске Жилярди, улицах Шевченко, Валентиновской, Академика Павлова, Леся Сердюка.

Всего в субботнике приняли участие более 5 тыс. человек, было вывезено 74 куб. м мусора и листвы, задействовано 14 ед. специализированной техники.»

«АппарИт» и «в ходе рОбот», конечно, забавно 🙂 Если учесть, что компьютер автоматически «подчёркивает» слова, отсутствующие в словаре общеупотребительной лексики. «Робот» там имеется, но кто освобождал оплачиваемого редактора от обязанности вычитывать текст?

Мимо Столбов (а «знак «Харьков» подразумевает именно их — не дорожную же табличку красили) вчера проскочил, не глядя, но… Возможно, раз в отчёте упоминают. Вопрос только в том, сколько человек из этих пяти тысяч вышли на субботник «не из-под палки» и сколько сэкономлено бесплатными трудящимися денег городской казны?

Но ждать этих цифр от горсовета можно до второго пришествия Христа…

Реклама