Пасха и «Астра»

«Праздничные богослужения по случаю Светлого Христова Воскресения и освящение пасхальных куличей будет проходить в харьковских храмах 15 и 16 апреля.

В субботу, 15 апреля, в 20:00 в храмах начнется чтение Деяний святых Апостолов, а в 23:00 — Полунощница. В воскресенье в 00:00 в храмах начнут служить Пасхальную заутреню, потом пройдет Божественная литургия, после которой священнослужители освятят пасхальные куличи, творожные пасхи и другие продукты.

С подробным расписанием освящения куличей можно ознакомиться здесь.» — пишет пресс-служба горсовета.

Для нашего посёлка: «Храм святой благоверной царицы Тамары * г. Харьков, просп. Ак. Курчатова, 16 (Пятихатки) * Порядок освящения куличей > Воскресенье 16 апреля > с 04:00 – 12:00». В субботу или не заслужили (в других храмах будут святить паски и 15 апреля) или верующепоток (по аналогии с пассажиропотоком) незначителен, «непроходное» место.

«Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.» Статья 35 Конституции Украины.

Но подобные мероприятия горсовет пиарит регулярно. Ибо ортодоксы УПЦ МП (да и КП тоже) постоянно долбят: «Всякая власть — от Бога!» Даже если у кормила оной стоят люди совершенного другого вероисповедания.

Помните «Через тернии к звёздам»? » — Кто… вы..? — Я твой Бог! Ты можешь пройти на «Астру»?

А туранчоксы при власти — беда! Для планеты, страны, города…

P.S. Эх, детектор бы какой на Собачье Поле… Чтобы на истовых пятихатских коммунистов (ныне — истово верующих) реагировал. При срабатывании (прохождении местного церковного КПП) загорается большая красная лампа и воскуривается ладан.

Голландцы с их кофешопами и кварталами красных фонарей обзавидовались бы этой дЫскотЭке 😉 О, и шары-светильники на газоне подворья той лампе запараллелить!

Система видеонаблюдения и распознавания лиц, шаблоны для сличения с фотографиями, хранящимися в отделах кадров (в ХФТИ — в первую очередь). Технически задача совсем несложная…

Да, и при опознании бывших председателей парткомов отделов включать «Интернационал». Его можно играть колоколами, но механический привод к ним городить долго. Обойтись обычным магнитофоном (а лучше — mp3-плейером, чтобы кольцо из ленты не склеивать) и звукоусилителем ватт на двести.

Да на это шоу с рабочим названием «Идейные» можно будет билеты продавать!

P.P.S. Мишка Добкин башковит, у него предвиденье!

«Мы побредём, паломники,
Чувства придавив.
Хрена ли нам Мнёвники —
Едем в Тель-Авив!»©

Advertisements