Депутатская Пасхалия

За пару дней до главного христианского праздника о себе решили напомнить действующие политики, чьи «бегунки» расклеили поздравительные листовки на досках объявлений у подъездов.

С утра появилась бумажка от Владимира Скоробагача, а к обеду — от Александра Кирша. Дизайнеры обеих листовок отчего-то свели воедино пасхальный кулич и веточки вербы. Хотя разница во времени между ними — целая неделя.

У Кирша хватило ума лишний раз не пиарить партию, в которой он состоит. Скоробагачевская же листовка несёт на себе клеймо вырожде… логотип «Вiдродження».

Слова поздравлений хорошие, дела где? Ладно помощники Кирша принимают избирателей дважды в месяц в Совете ветеранов, реально помогают решать людям их проблемы и пятихатцы им действительно благодарны. От раздававшего пенсионерам предвыборные продпайки Скоробагача — только громкие заявления о защите лесов Харьковщины. Которые продолжают пилить и вывозить.

А ведь не попавший в Верховную Раду «скорый богач» (набрал 26 октября 2014 в Пятихатках 856 голосов, второе место после Кирша (1368), всего проголосовало 4602 человека) таки пролез во власть. Не получилось в Верховную — айда в областную. Какая в жо..? Яка у жовтнi рiзниця?

«Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь — они в окно.
Говори, что с этим делом мы покончили давно.»©

Так когда же покончим с голосованием за гречку? За семена цветов и аптечки? За предвыборную продажу жратвы по дешёвке? Или таки пора менять избирательное законодательство?

Для отсеивания недалёких «Русалочек» любого возраста и пола, продающих свои голоса за сиюминутное исполнение желаний.

Реклама