Пасха по-фельдмановски

Чего только не сделаешь для привлечения потребителей в забегаловки в «отжатом» лесу? «На Пасху в Фельдман Экопарк пройдет освящение праздничных куличей». При том, что в лесных «избушках» во время Великого Поста торговали далеко не постной пищей.

«В воскресенье, 16 апреля, в Фельдман Экопарк состоится праздничное богослужение и освящение пасхальных куличей. Церемонию проведет Отец Александр из Свято-Успенского храма поселка Солоницевка в 8.30

Шикарный текст по первому же запросу в Google об этом храме вываливается: «Богослуженіz совершаютсz по воскреснымъ и праздничнымъ днzмъ съ 8-00. Вечернzz служба — наканунэ, съ 16-00. Крещеніz, вэнчаніz, отпэваніz, освzщеніz жилищъ, колодцевъ, транспортныхъ средствъ и другіz требы совершаютсz по предварительной договоренности.» Да-да, знакомо — «Солидный Господь для солидных господ». УПЦ МП, разумеется — кто ещё с ней в этом сравнится?

Официальный сайт Харьковской епархии по этому поводу тоже «зажигает»: «Успенский храм. Адрес: 62370, Дергачёвский район, ул. Ленина, 100». Улица-то давно уже называется Сумской шлях, но к чему московскому патриархату такие подробности? У него в центре столицы России до сих пор выскобленная мумия главного атеиста лежит. Который говорил: «Наша программа вся построена на научном и, притом, именно материалистическом мировоззрении. Разъяснение нашей программы необходимо включает поэтому и разъяснение истинных исторических и экономических корней религиозного тумана

«Для удобства гостей до Регионального ландшафтного парка пустят дополнительные утренние рейсы бесплатных автобусов. Транспорт заберет всех желающих около станций метро «Госпром», «Героев Труда», «Победа», а также на улице Полтавский Шлях, 57-А в 8.00.»

И ещё: «В Фельдман Экопарк готовятся праздновать Пасху. Три дня подряд, с 15 по 17 апреля гостей Регионального ландшафтного парка ждёт большая развлекательная программа с шоу, играми, розыгрышами подарков и угощением пасхальными куличами. Более того, специально к празднику Фельдман Экопарк презентует гигантскую скульптурную композицию. Только здесь харьковчане и гости города смогут увидеть двухметровый пасхальный кулич с метровыми писанками (случайно не из потасканного реквизита образца 2011 года? — Ред.) и флористическими украшениями. Праздничный арт-объект установят рядом с главной площадкой Экопарка.»

Справка. Песах в 2017 празднуют с вечера 10 апреля до вечера 17 апреля. «Праздник посвящен освобождению еврейского народа от рабства… Бог повелел евреям заколоть ягнят, зажарить их мясо, а их кровью пометить дверные косяки. В ночь 14 нисана Бог «прошёл мимо» (пасах) домов евреев и они были спасены, в остальных же домах погибли все первенцы.»

Т.е., к Иисусу Христу — никоим боком. Просто бизнес.

Advertisements