Как в Пятихатках к Пасхе готовятся

На 16 и 17 апреля ряд пятихатских магазинов, отделений банков и других учреждений временно изменили режим своей работы. Так, НЕ будут работать:

16 апреля (воскресенье) — овощехранилище «Дари ланiв», магазин «Хозтовары» на В7, не будут принимать членские взносы в ГК «Нейтрон».

16 апреля (воскресенье) и 17 апреля (понедельник) — отделение «Ощадбанка» на Д1 и почтовое отделение на А1. На двери последнего указаны адреса и время работы ближайших отделений, открытых в эти дни. 17 апреля магазин хозтоваров на К12А будет закрыт в 14:00 (вместо обычных 18:00).

Кроме того, 21 апреля (пятница) с 9 до 12 часов почта также работать не будет — санитарный день (получается, скорее, полу-день).

ТЦ «БАМ», «прирезавший» к юго-западной стене изрядный кусок земли 3-4 недели назад (огорожен забором от автобусной остановки до диагонального тротуара к К6, вдоль него и сразу за деревьями на отрезке К6-К4), объявил о работе основного отдела 16 апреля с 9 до 20 часов, 17 апреля — с 9 до 21. Аналогично — отдел бытовой химии, но ума у клеившей объявление изнутри немного не хватило. «Штатные» буквы на стекле двери наглухо загородили время окончания работы в понедельник.

Другие объекты инфраструктуры посёлка на своих наружных плоскостях об изменениях в работе по состоянию на 20:10 не заявили.

Удивила темнота на церковном подворье. Время — 20:30, полностью погашено всё освещение храма, закрыты ворота и калитка. Еле тлеют белые светодиоды в газонных светильниках.

Отдыхают перед Всенощной? Но подсветить здание перед большими церковными праздниками два-три раза в год можно? К чему тогда те прожекторы на стенах?

Отчего-то вспомнились кадры из фильма «Девятые врата». Кому молимся, служители культа?

А поздравляют с завтрашней Пасхой, кроме депутатов, в трёх магазинах — хозтоваров на В7 и К12А, а также универсаме на В4. Вроде мелочь, но верующим покупателям приятно.

Честных, соблюдающих посты и заповеди, христиан — с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения! А не постившимся и разговляться ни к чему…

Ну, и не тащите освящать алкоголь (допускается только кагор, символизирующий кровь Спасителя), всевозможные фенечки (включая обручальные кольца, перстни и брюлики), игральные карты «на удачу», наручные часы (да, в пасхальные корзинки кладут даже их!) и т.п.

Дабы не выглядеть идиотами, не знающими даже такой мелочи…

Реклама