Скамейки, спирали, Лесопарк 81 февраля

Нет, скамейки, вновь установленные у велодорожки, не похожи на временно взятые на покраску. Во-первых, на их основании (чёрного цвета) — ржавчина, во-вторых — зачем для покраски кисточкой (а это видно по закрашенным участкам) вывозить конструкцию в некий малярный цех? Чтобы запекать эмаль на ней в среде инертного газа при высокой температуре?

Так что, видимо, мы имеем дело с аналогичными украденным и наспех окрашенными скамейками б/у. Прикреплённым к асфальту арматурой диаметром 15 мм. Но она забита не в две точки, а только одним концом. Видно, что одну скобу поворачивали вокруг места крепления (секторная царапина на асфальте). Некоторые «висят в воздухе», не касаясь поверхности дорожки — зазоры составляют до 35 мм. Короче, неплохую задумку так и не довели «до ума».

Облупленные спирали велопарковок — конструкция довольно тяжёлая. И… легко выдёргиваемая. Потому как закреплены они анкерами длиной, судя по ощущениям при раскачивании, миллиметров сто. От силы — сто пятьдесят. Шесть же болтов в них — призрачная опора для массивной железяки. Укреплять аналогично скамейкам (забивая скобу в две точки) и красить на месте!

Ну, и поездка велосипедом до Полуторной (б. Трубной) просеки (на бОльшую не было времени, да и темнело). В лесу — снег, из-под которого упрямо пробивается трава, а сверху зеленеет кустарник.

У основания квартального столба Лесопарка (шестой — четырнадцатый кварталы) муравьи соорудили типовой конус. Шестилапые работяги вяло, но настойчиво обустраивают своё жилище. Как не крути, а весна возвращается.

Хотя сегодня, судя по снегу, всё ещё восемьдесят первое февраля 😉

А, ну, и течь из канализационного коллектора у опушки уже устранена. Стоки успели промыть в земле канавку длиной метров десять.

Семь фото — с начала велодорожки, десять — из Лесопарка.

Реклама