АЛ-30 для ГПЧ-36

Автопарк пятихатской ГПЧ-36 (государственной пожарной части №36 Харькова)  пополнился 30-метровой автолестницей АЛ-30 на базе «МАЗ»а. Все жилые и административные (кроме разве что 83-го) здания посёлка теперь гарантированно доступны для спасателей, от подвала до крыши.

Информацию передал ещё в 11:30 один из сотрудников института. Сказал, что пожарные ждут гостей: на улице — стойки с микрофонами, другое оборудование.

В 17:05 без предупреждения 😉 заглянул в гости. Ребята встретили радушно (с одним из них познакомился после задымления легкового авто 11 марта), рассказали, что приезжали журналисты с «Симона» и «Объектива».

Автолестница на «МАЗе» заменила старую, «стоявшую на вооружении» с 1977. А в 2016 наша пожарная часть получила «ЗИЛ». Но там лестница гораздо короче — 12 метров, годится максимум для трёхэтажек.

Команда даже хотела провести мини-экскурсию по части, но потёртая «мыльница» — не лучший фотоаппарат для качественной съёмки. Да и диктофон на мобильнике — штука так себе. Обменялись номерами телефонов для отдельного репортажа о пятихатской ГПЧ и оперативного информирования о чрезвычайных ситуациях.

Хотя лучше бы они происходили как можно реже. Сегодня — 31-ая годовщина чернобыльской катастрофы…

Двенадцать фото.

См. также «Харьковская пожарная часть №36 в Пятихатках пополнила свой арсенал автолестницей».

Реклама