Без бордюров, но с кустами

Сразу пару новостей сообщил вчера житель дома В5. В квартале И-К-Б-В проехал бульдозер и сковырнул старые бордюры внутриквартальных дорог. А у дороги от перекрёстка В-Д в сторону «Нейтрона» высажено более двух десятков кустов (22, если быть точным).

Ну, дороги в указанном квартале надо было ещё лет двадцать назад ремонтировать — не один пятихатец там сворачивал себе ноги или оступался в лужи. Та же В.М. Криворучко, председатель ОСМД «Квант» (дом И1), долго горсовет жалобами «бомбардировала». В час дня работ на «зачищенных» дорогах не наблюдалась, лишь возле Б2[1], более чем в ста метрах от точки съёмки, коммунальщица в светоотражающем жилете беседовала с парой подруг.

Кустарник же у дороги — дело полезное. Автоущербные реже на газон свои корчи ставить будут. Только вот кустарник — не замена «полноразмерным» деревьям! Где изувеченным «кронированием», а где и спиленным под корень.

Если это и есть давно обещанные особью со скучным лицом «пять деревьев взамен одного срубленного», он может их засунуть в свой никнэйм. Замена должна быть равноценной. Иначе это нынешние махинации с московскими «хрущёвками» («равноценные» — «равнозначные») сильно напоминает.

А, ну, и два новых барака у Дома быта. К ним рабочие широкие ступеньки от тротуара бульвара Мира городят. Две женщины, стоявшие рядом, сообщили, что в одном вроде как «Наша Ряба» насест устроит, а во втором пиццерию откроют. Но это пока не точно.

Интересно, что собственником обе предполагают какого-нибудь депутатика. Слугу народа, мать его…

Два и три фото.

Реклама