Дороги, дорожки и лес

Вечерняя прогулка по центру старого посёлка несколько затянулась. Разговором с пенсионерками из дома В7. А точнее — их сетованиями по поводу ям на внутриквартальной дороге возле их дома. «А вот во дворах бульвара дороги ремонтируют!..» — говорили они…

Да, старые бордюры сорвали и на внутриквартальной дороге Б1-Б3. И даже с краёв дорожки между этими домами. И даже у входов в подъезды! Новые бордюрные камни сложили на бывшем газоне у Б1 и К17, уничтоженном беспорядочно припаркованными авто (на момент съёмки — не менее десятка!)

Дело, безусловно, нужное. Внутриквартальными дорогами бульвара Мира не занимались, пожалуй, с момента постройки его четырёх домов (1962…1968). Но и дорогу у подъездов В7 сейчас «стерегут» ямы от 10 см и глубже. В 2016 жильцов с ремонтом  «прокинули», приведут ли её в порядок в 2017? Кровлей над вторым подъездом, по крайней мере, занимаются: периодически с крыши валит дым — битум разогревают, рубероид раскатывают…

Ну, и Природа не отстаёт — листва распустилась почти на всех деревьях. Исключения — «поздние» дубы и отдельные каштаны, разделяющие проспект на отрезке К5…К13. Мало того, что минирующая моль их грызёт, так ещё и, похоже, двуногие помогают.

С воскресенья-понедельника ожидается понижение температуры воздуха (сегодня она достигала +26°С!), пойдут дожди. Но Первомай Природа «отработала» честно, подарив жителям Пятихаток четыре отличных выходных дня.

С чем всех нас ещё раз и поздравляем 🙂

Десять фото.

Реклама