Окно для окурков

Желание подстричься в Доме быта осталось сегодня в 13:20 не реализованным — дверь парикмахерской на втором этаже была заперта, никаких объявлений об изменениях в работе на праздники не обнаружено. Трудящиеся отдыхали.

Ну, да ладно. Имеют право. Только предупреждать надо заранее.

По пути попалось окно на первом этаже, аккурат напротив мясного павильона, который закрывают ролетами белого цвета. Раньше сквозь него проникал дневной свет и открывался вид на бульвар.

Теперь можно лицезреть только заднюю стену одного из ещё не открытых торговых павильонов. Ну, и освещённость коридора в трёхэтажном здании снизилась, конечно.

Так что место под окном теперь будет служить разве что пепельницей с вертикальной поворотной стеклянной крышкой. Покурил, выплюнул окурок на улицу, закрыл проём поворотом обломанной ручки, справился!

Советскую технологию в гостиницах помните? Поставят в номер платяной шкаф, перекроют им выключатель люстры, лобзиком или каким другим стальным полотном сделают квадратное отверстие в задней стенке шкафа — пользуйтесь! Только одежду отодвиньте.

М-да, совок вымрет только с его носителями. В том числе чиновниками, разрешившими установку этих павильонов. Что текст в предвыборной речи, что сами дела…

По-дебильному.

Реклама