Бордюры, поребрики, цветы

Весна продолжает баловать жителей Пятихаток теплом и бурно развивающейся зеленью. Отличными погодными условиями активно пользуются и дорожники — пропали старые бордюры со двора Д6, а по краям внутриквартальных дорог бульвара Мира появились новые, сдерживаемые кучками бетонного раствора.

Жильцам дома Б1 за счёт вытоптанного газона между дорогой и детской площадкой организовали пару парковочных карманов. Ибо автомобилей там, как личинок колорадских жуков на листьях молодой картошки.

Особо интересно было наблюдать, как внедорожник «сдавал задом» от места парковки к асфальту в районе К17[2]. Подвеска машины с честью выдержала форсирование «канавы» на месте бордюра, но со стороны Дома школьника осталось ещё много авто с небольшим клиренсом — тем выбираться сложнее.

Также уложены бордюры и поребрики на отрезке между домами Б2-Б4 и Д2-Д4. Кое-где обозначены «английские» (иногда их называют «немецкими») дорожки. Традиционные кратчайшие пути, вытоптанные жителями района. Немногие любят ходить по «катетам», если есть «гипотенуза» — она короче.

Постарались и озеленители — на клумбах бульвара уже высажены цветы. Небольшую клумбу разбили и работники Дома быта, впритык к левому торговому павильону, ставшему опухолью у стены полувекового здания. Там и обходить-то всего ничего, но шанс «пробития» тропинки по новым цветам довольно велик.

Расцвели каштаны, «подтянулась» сирень — эта четвёрка выходных дней тоже обещает быть сравнительно тёплой. Правда, возможны небольшие дожди.

Даже у отделения КП «Жилкомсервис» щебня на традиционном месте разрытий набросали. И кусков асфальта в яму на дороге. Есть шанс, что и там полотно подлатают.

А ведь есть ещё выемки на проезжей части ул. Ак. Вальтера, Гаркуши… И во дворах их немеряно. Лидерство по глубине «луз» удерживают, пожалуй, внутриквартальные дороги у В5, В7 и К17.

…, копать, асфальтировать! «На благо города» и далее по первоисточнику.

Семнадцать фото.

Реклама