Новый шкаф «Укртелекома» у стены Д6

Вот и еще один «могиканин «Укртелекома» ушёл в небытие — многократно перекрашенный и вечно облупленный коммутационный шкаф оператора проводной связи на углу дома 6 по ул. Ак. Волкова (б. Павлика Морозова) заменён на современный.

По всем признакам — того же изготовителя, китайской компании «Huawei». Но «начинка», видимо, «пассивная» — частично или полностью. Кулеров (вентиляторов), как в большом шкафу у проезжей части близ В3, нет — звуков более тонкая и высокая стальная конструкция (относительно размеров демонтированной советской) не издаёт. Впрочем, и раньше в ней находились только изоляционные колодки с винтами — с них кабели с меньшим количеством телефонных «пар» «разбегались» по району.

Сами же медные кабели продолжают воровать — так, позвонивший сегодня на мобильный телефон знакомый с Салтовки (АТС-63) пожаловался на неработающий уже три недели проводной аппарат. Ну, это не предел — у родственников автора, живущих в районе мясокомбината на проспекте Гагарина, стационарный телефон уже второй год молчит…

Лови таких охотников за цветметом, «шей» статью 113 УК Украины «Диверсия»: «Совершение с целью ослабления государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью, на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение… наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.» — глядишь: и бездельники будут сыты (казёнными харчами), и кабели целы…

Поговаривают о национализации «Укртелекома» — описанный выше метод будет весьма кстати.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s