«Фавелы, б..!»

Вчера, как и предполагали ранее, «Наша Ряба» переехала в «собачью будку» повышенной вместимости у юго-западного торца Дома быта на В6. И продолжила торговлю мясом и яйцом птицы. Витрины заполнены не все, всего лишь второй день на новом месте работает — объяснимо.

Внятного ответа на вопрос о режиме работы продавец не дала. «По факту. Где-то с девяти утра до семи вечера. Но, если распродам всё раньше — закроюсь.» Т.е., открыться торговый павильон может и в десять (если товар подвезут позже), а прекратить работу — до 18:00.

Соседний (правый) киоск пока не работает. Однако внутри уже установлена витрина-холодильник, другое торговое оборудование — версия пока та же: кафетерий или пиццерия. Но места мало и куда тогда летом столики под зонтиками выставлять — у запасного («чёрного») хода со стороны Б4?

Вывесок над павильонами так и не появилось. Зато появилась опалубка с противоположной стороны Дома быта, чья вторая торцевая стена обращена к жилому дому И3. И, если один из новых павильонов перекрыл окно на первом этаже, то будущий закроет не только его (впрочем, «заглушенное» рольставней), но и приямок с окном в полуподвале. А ведь там и коммуникации залегают!

Владельцы здания не скупятся — заболтавшиеся рабочие «забили» на приготовление раствора и переполнившая ведро вода полилась через край и далее на асфальт. «Потім люди прийшли і до нас підсіли // Ми посунулися трохи, говорили і курили.»©

И ведь выдавал кто-то разрешения на эти опухоли по бокам полувекового здания! Или, как обычно у нас происходит — «лЯпи, потом узаконим!»?

Как там, перефразируя российского МИДистра? «Фавелы, бл..ь!»

Страница «Торговля и услуги» обновлена.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s