Телевозня по-украински

Что-то давно в ленте новостей телевидения не было 🙂 А они в последние дни интересные…

«Отключение эфирного аналогового телевидения, старт которого запланирован на 30 июня, снова отложат. От нового срока отключения аналога будет зависеть срок кодирования спутникового сигнала телеканалов четырех украинских телегрупп. Два события не должны совпасть во времени – нужно расхождение более полугода.»

Очень познавательная статья об украинских вещателях и их хотелках. Днём канал «Euronews» в кабельной сети «Триолана» вещал на украинском языке. А к вечеру заговорил по-английски. Шо, мы уже у Эуропи?

Нет, всё проще. Украиноязычная дорожка пропала и на спутнике. «Євроньюз припинив мовлення українською о 19:00 за Києвом у неділю 21 травня 2017 року. Дякуємо усім, хто дивився і читав наші матеріали» — сказано «euronews Українська» в Мордокниге.

«По просьбе Национальной телекомпании Украины мы аннулировали лицензию на вещание программы Euronews — именно украинской версии», — заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко. По его словам, проблема заключалась в том, что несколько лет назад «бывшая преступная власть на кабальных условиях заключила договор с частной компанией Euronews». Украина задолжала Euronews около 11 млн евро.»

О, снова «попэрэдныкы»! Старые песни о властном. Никогда не пробовали ставить рядом два телевизора и слушать «Евроньюс» одновременно на двух языках — русском (со спутника, например) и украинском (по кабелю)? Чертовски интересное занятие — картинка одна и та же, а текст отличается. Сегодня эксперимент завершён.

Ну, и ещё одна хохма от «Медианяни». Или не хохма. «В ходе проверки компания [«Триолан» — Ред.] показала контракты с… тремя абонентами (двумя в Харькове и одним в Киеве), датированные январем 2017-го.»

Приятного просмотра! 😉

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s