Физики вудят

— Ну, хорошо — эффект вы обнаружили. А теперь найдите его причину!
(вместо эпиграфа)

Выражение «физики шутят» известно давно. Так назывался сборник околонаучного юмора, изданный в Москве в 1966. Позднее увидели свет книги «Физики продолжают шутить» и «Физики всё ещё шутят».

Сегодня в шестом часу вечера и немного ранее своеобразное представление о шутках  могли видеть сотрудники ХФТИ на доске объявлений у проходной. Там уже давно вывешены два стоп-кадра с видеорегистратора одного из пятихатских домов, сделанные с разницей в три минуты и «сведенные» на лист формата А4. Вход и выход из подъезда охотника за цветметом.

Так вот, изображение кто-то дополнил. Воткнув в лоб субъекта две китайские кнопки-булавки. С красной и зелёной пластиковыми головками.

Чтобы бумага лучше держалась на дереве доски? Вряд ли. Загнавший(-ая?) стальные иглы, скорее, выразил(а) своё отношение к любителю лёгкой наживы. Чья личность давно установлена — живёт в самом центре старого посёлка, балуется наркотой, ну, и так далее…

Практикующие культ вуду обычно используют для своей магии куклы. У современных славян (включая т.н. «советский народ») известна практика «выкалывания глаз» фотографиям недругов и разлучниц, царапание фотокарточек шилом, изрезание их ножницами и пр. Дабы «насолить» противнику/сопернице (таким обычно «балуется» женский пол как более внушаемый).

Обе кнопки вытащил и воткнул рядом, в пустующую область доски. Не из жалости, а от бессмысленности сделанного недоучившимся шаманом. Следы уколов на бумаге все равно остались, но позор асоциального образа жизни отца троих (!) малолетних детей гораздо сильнее всяких булавок.

Практика местного «вудуиста» — оксюморон? Отнюдь. Бегают же научные сотрудники ННЦ ХФТИ в пятихатские храмы УПЦ, причём обоих патриархатов? Бегают! И — ничего, двоемыслие не жмёт…

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s