Кража, мошенничество и другие

Метка «Кража» на Б1 в 13:07. Метка «Мошенничество» на К21 в 19:15.

Метки «Другое событие» на Е2 в 0:01, на К8 в 15:36, на В4 (универсам) в 23:13.

Допустим, с первой — понятно. «Сегодня в полночь «обнесли» крышу на Бульваре Мира, 1» — сообщает сайт 5hatki.kharkov.ua Там ещё упомянут дом Е5, но этот факт на полицейскую карту не попал.

Ну, вашу ж Машу! Единственный выход на крышу (не считая пожарной лестницы на стене со стороны Б3) оборудован добротным люком. Но — без какого-либо замка. Лично за последние три года восстанавливал там порезанные кабели четыре (!) раза. И это — в одну и ту же квартиру!

Теперь, значится, люминь с медяхой кто-то массово заготовил. Ведь, пока большинство жильцов — на работе, сидящие дома пенсионеры, если и услышат воров, то не спугнут — силы не те. Хотя… ночью?..

Дом Б1. Три подъезда. Пять этажей. Шестьдесят квартир. Ну, скиньтесь вы уже по две гривны с каждой да купите две проушины и висячий замок! И с полста гривен за их установку кому-нибудь заплатите. Хотя любой мужик из живущих в доме, с руками, растущими из правильного места, вам это бесплатно сделает. На крыше наверняка частичка и его собственности (антенна, кабели) имеется.

Только вот местным емелям даже за исполняющей желания «щукой» к «проруби» идти неохота. Это же надо вёдра брать, топором лёд на речке рубить…

P.S. от 24 мая. Сообщивший о краже на Б1 уточнил, что «Замок на люке «первого бульвара» повесили сразу, как начался сезон крышных краж. И сразу же откусили петлю те, кому он мешал.» Ну, и ещё подробностей добавил.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s