Два «лимона» для Джонсона

Конечно, не «Три орешка для Золушки» (была в первой трети семидесятых такая киносказка), но — тоже ничего 😉 Вчера утром счётчик посещений сайта 5hatki.kharkov.ua перевалил за два миллиона.

С ночи 14 августа 2008, когда и были написаны первые строки в ленту новостей и пробные сообщения на форум. Первые десять тысяч посетителей отметились в течении 11 месяцев, а затем — пошло-поехало. Бывало, сотня сотен гостей и меньше, чем за неделю, на сайт приходила.

С той поры минуло почти девять лет. Два «электровоза» тянули пятихатский «поезд» до первого ноября прошлого года. Когда автор, будучи в то время крайне ограничен в средствах, посчитал невозможным создавать новости за счёт напарника (Игорь уже успел оплатить хостинг на очередной год) и перешёл на бесплатную веб-платформу…

Пути не то, чтобы разошлись. Скорее, стали параллельными. Как отдельные ветки метро в густонаселённых мегаполисах. На новом сайте — без форума, но с сохранением новостей каждый день и обновлением сведений об инфраструктуре посёлка.

К тому же, у Дж. появилась интересная задумка о создании своеобразной социальной мини-сети для жителей Пятихаток. Когда каждый зарегистрированный пользователь сможет оперативно и самостоятельно разместить свою новость. Примеров успешной работы таких площадок — уйма, гляньте, сколько разных «Харьковов» развелось Вконтакте, Твиттере, Фэйсбуке…

Так что — больше сайтов, хороших и разных 🙂 Пройдут годы, десятилетия. Но ежедневная бесплатная работа двух местных энтузиастов (оба сайта — некоммерческие) не пропадёт. Останется летопись посёлка, его фотографии, видео. Согласитесь — ведь интересно же разглядывать кадры из 1958 года, сделанные штатным фотографом ХФТИ Анатолием Алексеевичем Харловым, дай ему Бог здоровья!

С двумя «лимонами» посетителей, 5hatki.kharkov.ua! Статистику по датам, городам и странам не приведу (начисто позабыл админский пароль от старого сайта, как отрезало 😦 ). Но география посещений от этого, конечно, не пострадала.

Успехов!

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s