Блеск и нищета (у) велодорожки

Возвращаясь вчера по велодорожке без сумки с инструментом под рамой (если что, от района «Ромашки» велосипед можно и «в руках» до дома довести), всё же решил подтянуть центральный болт. Время было 22:55, но электрического освещения у «вело-СТО» для подобной процедуры вполне достаточно.

Болт-то подтянул. Но набора торцевых ключей не обнаружил. Как и поршня да шланга в насосе. Последний всё ещё держится на полувывернутом из асфальта шуруп-болте. А ведь так хорошо всё начиналось

Спрашивается, что можно делать с металлической трубкой диаметром несколько миллиметров и длиной с полметра от силы? С прикреплённой к ней пластиковой ручкой? Какой смысл воровать набор ржавых шестигранников и «крестовых» отвёрток? Орки…

В самом начале велодорожки обнаружен свежеустановленный информационный щит. План-схема «Регионального ландшафтного парка «Сокольники-Померки» (крупно). Видите, сколько кварталов Лесопарка откушено обрезанным недобитком под хатынки? Сравните с планом девятилетней давности (на нынешнем кварталов к востоку от шоссе вообще нет!) При том, что массовая застройка лесного массива началась в 2009.

Слава лавочкам! И газону с обеих сторон велодорожки. Который входил в смету её строительства и его нынче стригут даже не мотокосами, а малогабаритной газонокосилкой. «Лес рубят. Парк будут сажать!»©

Но, как сказано в пророческом фильме Георгия Данелия «Кин-дза-дза», «Народу нравится!» А «правительство на другой планете живёт, родной!» Пока что это звучит иносказательно. Пока что…

Шесть фото.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s