Подворье без площадки

Нет больше на церковном подворье детской площадки. Демонтировали. И двух месяцев не простояла.

То ли служители культа втык от головного офиса отхватили, то ли сами дотумкали: детские аттракционы и храм — не лучшее сочетание. Опять же, статья 35 Конституции Украины…

Новость сообщил житель дома К25. Причём конструкций, с его слов, уже пару недель как нет. Фотографируя пятничный фестиваль на бульваре Мира, видел, как рабочий квацал стены церковного «КПП» чем-то вроде макловицы. И в субботу мимо к югу от забора проходил. Облупившуюся золотистую краску на  «копьях» ограды заметил, а вот на территорию, отжатую УПЦ МП у КП, даже не глянул. Газон — и газон. Ухоженный — это правда.

Так что детишкам у церкви теперь резвиться негде. И правильно — они только вступают в жизнь и на некрофильские обряды заглядываться им рановато — психика ещё не сформирована. А то начнут ещё целовать кости в коробочке и объяснять сегодняшний ураган в Москве и Подмосковье Божьей карой…

Хотя что-то в этой гипотезе есть. То сероводородом из белокаменной потянет, то крышу с Петровки, 38 снесёт. Знаки — они повсюду. Ждём августа, ноября…

Ну, что, немного классики? Карикатура из 1930 года, свежее фото из сопредельного государства (галантерейщик и кардинал… тьфу, священник и коммунист — это сила! Из запредельных логике) и видео от Васи Обломова. Про национальную идею. Особое внимание на кадры, начиная с 3’18”.

Два фото.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s