Сектор газа. Дом В5.

24 мая у стены В5 были отмечены покрашенные трубы у шкафа с ОБЩЕДОМОВЫМ газовым расходомером. А вчера жильцы этого дома получили квитанции на оплату варочного газа (в девятиэтажке установлены только газовые плиты).

И — вот оно, «життя по-новому»! Вместо 4.4 м3 с человека жильцам двухкомнатной квартиры «нарисовали» почти 5.6 «куба». Откуда? ХЕЗ — смотрового окошка в двери шкафа нет — пиши, что на ум взбредёт. Кто проверять будет?

Житель четырёхкомнатной сообщил, что его семье из трёх человек «выставили» потребление около 30 м3.

Жительница трёхкомнатной свой почтовый ящик ещё не проверяла (квитанции попали в них вчера днём). Но заявила, что, как ни зайдёт в гости к пенсионерке-соседке по этажу, видит, что у той «вечным огнём» на плите постоянно горит газ. Просто так. Субсидию же получает!

Приехали! Вместо того, чтобы в домах только с плитами установить в квартиры индивидуальные приборы учёта до 01 января 2018 (там, где есть и газовые колонки — все 3-, 4- и 5-этажки Пятихаток — до 01 января 2016), газовые мошенники влепили общий счётчик на весь дом. Показаний расходомера жильцам не видно в принципе!

Да здравствует газовый «колхоз»! Автору известно, что жильцы этого дома собирали подписи против такого обмана, но бумага эта бесследно сгинула в дебрях незалежної бюрократии.

Что посоветовать обманутым абонентам «Харьковгазсбыта»? Может быть, прийти на приём к помощнику депутата Кирша 11 июня с коллективным обращением. Или подать заявление в суд. Также не мешает изучить опыт Лозовой. Хотя некоторые любят погорячее. Ведь «оч.умельцы» легко переключают газовую плиту с внутридомовой сети на «автономный» баллон…

На обороте квитанций монополист напечатал разъяснения к выставленному счёту. Только как проверить достоверность сведений о маршруте поставки газа, его калорийности (энергетической ценности) и коэффициенте приведения параметров к стандартным условиям? Если жильцам дома недоступны даже показания потреблённого объёма!

Закон молчит, народ крепчает? Значит, можно иметь его и дальше!

«Вы не ждите, что в припеве заругаюсь матом я,
Я б, конечно, заругался, только очередь твоя!
И подкалывать не надо — мне на это наплевать,
Матершинные слова не буду я употре…блять!»©

P.S. Депутат Кирш откликнулся на форуме как на эту заметку, так и на схожую, размещённую сегодня на 5hatki.kharkov.ua

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s