Северо-восточная киста Дома быта

К северо-востоку от Дома быта на В6 продолжает расти стальная киста пристройки. В отличие от юго-западной стороны полувекового здания — не два готовых павильона типа «привёз и поставил», а собираемая из отдельных элементов конструкция.

Но наспех сколоченная строительная бригада (а как прикажете классифицировать работников, разбросавших упаковки от рулетки и перчаток?) замуровыванием полуподвального окна (из приямка сикось-накось выведены вытяжные трубы) не ограничилась. Место у двух каштанов просыпано песком и завезена тротуарная плитка.

А сразу за бордюрным камнем забетонированы стальные швеллеры. Иного назначения, как опоры для забора, пока предположить сложно.

Вот это уже больше похоже на пиццерию с летней площадкой! Ну, или тошниловку — смотря какая репутация у будущего заведения среди пятихатцев сложится. Особенно у жителей первого и второго подъездов дома 3 по ул. Гаркуши: от окон квартир до будущего заведения — всего двадцать метров, голоса «культурно отдыхающих» гарантированно услышат.

Ну, и пара кадров внутриквартальной дороги по ул. Гаркуши. Разбросанный щебень асфальтировать никто не торопится. Может, ближе к зиме?..

Прогулка не ограничилась короткой улицей имени члена. Подпольного обкома ВКП(б) в Харькове в годы Великой Отечественной войны* («Вас ще не декомунiзували? Тодi ми йдемо до вас!») Ортодоксальные христиане сегодня праздновали Троицу, святили зелень. Но не ту, что с портретами дохлых президентов на бумаге.

Зелень — это Природа, природа у пятихатцев — это Лесопарк и улица Лесная, переименованная какими-то наркоманами из горсовета в Мищенковскую. Следовательно, очередная подборка фото будет о ней. Как со стороны шоссе, так и со стороны леса. О новых «сиротских хатынках» и безграмотных внуках куклы Чаки…

Шесть фото.

* Был и другой Илья Гаркуша (его годы жизни точно не известны) — один из руководителей восстания против поляков в Белорусском Полесье в 1648 году. Но вряд ли в честь него — Федосеич приказал долго жить в 1965, как раз в те времена и два дома улицы строили. Указанный в Википедии 1963-ий год заселения неверен как минимум для «кооперативного» дома И1.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s