Разгадка событий на крыше К25

Вчера на сайт 5hatki.kharkov.ua представитель одного из провайдеров Интернета с ником Rob поместил заметку, которую озаглавил «Загадка крыши Курчатова 25».

В ней он, в частности, замечает: «Неизвестные лица продолжают методично демонтировать парапет (стальной заборчик) по периметру крыши Курчатова 25. Кто и зачем — неизвестно. Сам парапет после демонтажа сбрасывают вниз на землю и не забирают. Собирают и уносят его уже местные алкоголики…

Дыры после демонтажа аккуратно заделывают, на крыше найдены пустые банки силиконового герметика. По ходу демонтажа обрезают кабеля, которые им мешают. Жилкомсервис и его подрядчики никаких работ на этой крыше не производят. 25.05 был вызван наряд милиции. Пенсионеры, которые живут под открытым выходом на крышу, никого не видели и не слышали.»

Сегодня на этой крыше довелось побывать — позавчера к автору обратился знакомый с просьбой разобраться — почему пропал сигнал с его эфирной антенны? Сама антенна — на месте, её видно с тротуара. Но телевизор не принимает ни единого канала.

Разгадка оказалась проста — упомянутые Rob’ом «неизвестные лица», снимая стальное ограждение, попросту перерезали коаксиал RG-6U острым ножом — он проходил сквозь одну из секций «заборчика» и мешал сорвать её с места. Изогнутая арматура была прикреплена к доскам под оцинкованными листами гвоздями — в карнизе, направляющем осадки к водосточным трубам, остались отверстия. Ни единой банки силиконового герметика обнаружено не было — ни на самой крыше, ни в «курятнике» (надстройке из красного кирпича над люком второго подъезда). Кто-то уже убрал «улики»? Маловероятно…

Воры не ограничились чёрным металлом — обломали и часть дюралюминиевых элементов ТСКП (телевизионной системы коллективного пользования, т.н. «коллективных» антенн). Срезы/сломы вполне свежие. Также с деревянных каркасов самодельных антенн исчезли, видимо, медные провода типа ПЩ.

Ну, и о пенсионерах. Они, может, и не видели. Но подозревали. В кв. 37 или 38 обитает довольно «звонкая» собачка (раз голос высокий — значит, небольшая). Дверь через полминуты открылась (успел спуститься до «пол-четвёртого» этажа) и прозвучал пожилой женский голос: «Нет, не выбегай!»

Так что «Собаку не ругайте, она лаяла». А вот то, что никому из жильцов шестидесяти квартир нет никакого дела до свободного доступа на крышу их дома — печалька…

Двенадцать фото.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s