Зупинки. Bus stops.

Об автобусной остановке близ поворота на ул. Ак. Проскуры с Белгородского шоссе уже говорилось. Затем этой заметкой воспользовалось информагентство «Статус кво» (накосячив дважды: «оборудуют автобусуню остановку. Об этом сообщили пользователи форума «Харьков.Пятихатки») и ещё пара Интернет-СМИ.

Правда, никто не догадался сфотографировать реальный вид павильона. Кстати, можно было увековечить ещё один — у западной обочины шоссе близ Шестого квартала Лесопарка. На нём появилась табличка с названием.

Хотя Белгородское шоссе начинается ещё в Сокольниках, у поворота на Павлово Поле. А заканчивается, пожалуй, на государственной границе с Россией. И становится Харьковским. Помните? «Где-то у Бологое есть место, в котором бордюр плавно переходит в поребрик» 😉 Хотя соответствующий знак установлен не там, а в Валдае. В полусотне километров от «где-то между Ленинградом и Москвой».

Да, названия остановок — в современном исполнении. По-украински и по-английски. Второе прижилось со времён «Евро-2012». Как едко заметили на Харьков-форуме, «Скоро иностранцы приедут землю скупать, а как они будут без знаний английского с ними общаться.»

Что-то есть в этой сентенции…  Сермяжная правда? Homespun truth?

Четыре фото. Бонусом — схема РЛП «Сокольники — Помiрки» у велодорожки в районе поворота с шоссе на улицу Ак. Проскуры.

А, и ещё. Крутя педали на Сковородку (хозряды рядом с Круглым рынком на Салтовке), специально сделал крюк — заехал на четвёртую автостанцию в Лесопарке. Сделал несколько фото и пять минут диктовал на телефон. Так что ждите новое сводное расписание автобусов. Теперь уже скоро 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s