Банки, почта и хакерская атака

Местное отделение «Ощадбанка» планировало закрыться на час раньше, в 16:00 (ввиду предпраздничного дня). Но прекратило работу ещё быстрее. На стекле двери появилось рукописное объявление:

«Шановнi клiєнти! У зв’язку з технiчним перевантаженням 27.06.2017 р. вiддiлення банку не працює. Просимо вибачення за незручностi.»

Ко входу подъехал велосипедист — хотел пополнить счёт через терминал. «Развернул» парня в «Гермес» — попытать счастья там. Он сообщил, что отделение «Привата» на В6 работает, но тамошний терминал барахлит.

А по прибытии домой в выпуске новостей канала «112» увидел сюжет о масштабной хакерской атаке, в т.ч. на «Ощадбанк». Благо, завтра — выходной день, ни местные отделения банков, ни почта работать не будут — у админов появится время разгрести «упавшие» системы. «Не мала баба клопоту — зловила вiруса «mbr locker 256». Или «Петя.apx»

Замечу, что пятихатское почтовое отделение стало работать без перерыва. А точнее — начало «размазывать» его. Так, на левом окне стойки висела табличка «Перерыв с 11:30 до 12:30». Т.е., в это время  обслуживание посетителей ведётся через правое окно.

Страница «Почта и телефон» обновлена.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s