«Ни рублей, ни долларов, ни евро…»

Сообщения о закрытии пункта обмена валют на Лозовеньковском проспекте (окружной) в районе пересечения с дорогой из Пятихаток в Черкасскую Лозовую начали поступать недели полторы назад. Ролеты на будке были опущены, электронное табло с курсами доллара, евро и рубля к гривне погашено. Перерыв или отпуск?

Ни то и ни другое. Уже демонтировано табло (вначале опечатался — «бабло», что тоже верно 😉 ) и снята световая табличка «Обмен валют», электрические провода к ней «заглушены».

Следовательно, обменка прекратила работу. И место стремноватое (до жилых домов далеко, рядом — иногда работающий шиномонтаж да АЗС через дорогу со стороны посёлка), и денежный поток, видимо, далёк от ожидаемого.

Бесполезными стали и облезшие дорожные указатели («до пункта обмена валют — 500 м», «300 м» и т.п.) По факту павильон превратился в третье «надгробье» у места смертельных ДТП: 19.5-летнему Евгению Кривошлику (скончался 7 ноября 2006), а также Леониду, Тарасу и Алексею, погибшим 25 июля 2007 (превысили скорость в ливень около четырёх часов дня).

«Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым…»©

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s