«Гермес» воскрес

После перепланировки 27-28 июня вновь заработал магазин «Гермес». Что изменилось?

Прежде всего — площадь торгового зала. Раза в полтора. За счёт исключения «проходной» секции с алкоголем и выходящего окнами во двор крупо-рыбо-колбасно-сыро-полуфабрикатного отдела. Оба прохода «зашиты» и перегорожены витринами.

За счёт уменьшения площади возросла «плотность выкладки» товара. А вот свободный доступ к кондитерским изделиями закрыт — они теперь представлены в витринах-холодильниках перед и на полках за продавцом.

Причина — безудержное воровство. Камеры видеонаблюдения покупателей «пасут», охрана тоже следит. Но… 43 плитки шоколада по средней цене 27 гривен каждая — это многовато! И кто, в-основном? Дети — цветы жизни!

Не отстают и взрослые воришки. Не далее как в понедельник (перед перестановкой) была пресечена очередная попытка выноса спиртного под одеждой. «Тормознули», конечно. Но сколько было удачных?

Житель В5[2] возмущённо прокомментировал: «Хожу это по «Гермесу», подходит какой-то тип: «Дай на чекушку! Там у выхода дружбан стоит — он деньги отдаст.»

Угу, щаз! Работать паразиты не хотят. А «глаза залить» — всегда пожалуйста! И при этом власть жалуется, что работать некому? Да поймали «на горячем»: за «рога» — и в стойло! Или «сидло» (от слова «сидеть») какое. Или, хотя бы, в классике жанра: не заплатил за ужин в ресторане — вперёд на кухню, посуду мыть.

Так что обзор товара у продавцов и охраны улучшился. Кражи должны заметно сократиться.

Хотя самонаводящийся на жуликов тазер был бы го-о-ораздо эффективнее! Глядишь — и условный рефлекс выработают: «Красть — грешно!» В полном соответствии с Восьмой заповедью…

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s