О Василисах Премудрых

«Пятеро харьковских школьников стали слушателями Всеукраинских летних школ Малой академии наук по математике и робототехнике, которые прошли в Хмельницкой области…

В рамках школ ученики не только учились, но и активно отдыхали: занимались спортом, участвовали в театрализованных представлениях, научном квесте.»

В заметке на сайте горсовета упоминаются школы №45 и №47. Пусть они и называются учебно-воспитательный комплекс или гимназия.

«Но они же не в Пятихатках!» — возразят автору. Верно. Но вот учатся там и дети из нашего посёлка. Так, в 2011 по окончании четвёртого класса местной школы родители перевели свою дочь в 45-ую, на Павлово Поле. Результат — в цитате выше.

И так поступили не только они. Ещё один живой пример из дома по ул. Ак. Вальтера: «Ученица харьковской гимназии №45 Ольга Шевченко одержала победу на Европейской олимпиаде по математике в Цюрихе.»

Вот так, мои дорогие пятихатцы! Вышиванки — это, без сомнения, красиво. Лёгкость движений в танце — тоже. Но это — лирика. Физика, математика где? А, бывший харьковский Академгородок?

« — А вы откуда взялись?
— Прилетели из разных сказок. Потому что у нас — слёт юных Василис. По обмену премудростями.
— Че-е-ем?
— Премудростями!
— О-о-о…»

Двое из ларца, хоть и сильные были, но тупы-ы-ые… А эпоха грубой силы уходит — всё больше знания ценятся. «Сказка — ложь, да в ней…»

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s