Квартплата «по-новому»

С утра по почтовым ящикам пятихатцев (конкретно у автора — в 9:09) разбросали квитанции от КП «Жилкомсервис». С тарифами квартплаты «по-новому», введёнными с 1 июня.

Цифры соответствуют суммарным выложенным на сайте горсовета и разнятся от дома к дому. Правда, из произведения тарифа в грн./м2 и этих самых квадратных метров вычли целых 7.62 грн. Но за отсутствующее «ТО систем диспетчеризации» (которая в лифте не работает, проверено личным «застреванием» на 40 минут с месяц назад, на звонок с мобильного пятихатскому диспетчеру по номеру (57) ЗЗ5-I9-79 потрачено 3 грн.) тариф должен был быть снижен не на 7.62 (подходящий калибр для его разработчиков 😉 ), а на 10.77 грн./мес. (с «квадратов» автора) — переговорное устройство в кабине не работает гораздо дольше!

Ещё наблюдение. Освещение лестничных клеток в доме учитывается отдельным счётчиком в электрощитовой (жильцам он недоступен). Из-за барахлящих выключателей на первом этаже (а когда-то лампами на площадках управляло фотореле — не работает уже лет тридцать) свет в подъезде непрерывно горел несколько суток. Сейчас выключатели заменили. Но тариф «Освещение мест общего пользования» от реального потребления не зависит. А лампочки жильцы меняют за свои деньги, причём вкручены КЛЛ (люминесцентные «экономки»), местами даже светодиодные! В 5…10 раз экономичнее! Ламп накаливания по подъездам — всего пара-тройка. Но счёт «рисуют» так, как будто последний тип ламп установлен повсеместно и все, до единой, светят!

«Вопросами аренды и размещения малых архитектурных форм в городе Харькове теперь занимается новое коммунальное предприятие «Студенческое», которое расположено по адресу: ул. Чернышевская, 26.»

Шикарное название у КП, молодёжное! Нет, чтобы его честно «МАФиЯ» назвать… Неудивительно, что «Мошенники предлагают предпринимателям услуги от имени руководства Департамента территориального контроля Харьковского городского совета.»

Тем временем «Прокуратура готовит подозрение мэру Харькова». Сегодня в Раде было шоу затурканы… ой… нэдоторканых. С участием генпрокурора. А под стенами парламента в это время жгли фаеры и колотили в бочки. Новенькие бочки! Ну, чисто племя тумба-юмба на почасовой ставке!

Цирк на дротi. За нашi ж грошi. Квартплатню у тому числi.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s