Без воды, но с проверкой тяги

«Уважаемые жители, в связи с ремонтом водопроводных сетей водоснабжение в вашем доме будет временно приостановлено.»

Администрация КП «Харьковводоканал» ещё не размещала этого объявления на сайте vodokanal.kharkov.ua, но бумажные предупреждения с утра расклеены почти у всех подъездов домов старого посёлка. Даже на дверь универсама на В4 прилепили.

По «БАМу» этого текста нет. Кроме старого объявления у первого подъезда Г1 («14 июля с 9 до 17 часов»). Но три пенсионерки, сидящие на лавочке у Г7[3], пожаловались, что вчера и они остались без холодной воды в кранах.

Итак, пока что анонс только старому посёлку — воды не будет 19 июля (среда) с 8:00 до полуночи. Затронет ли отключение ХФТИ и «БАМ» — непонятно. Но суточный запас питьевой воды не помешает.

Тел. для справок: I5-ЗЗ, 7I2-О8-ЧО, 7ЗЧ-9I-5З, 7З9-95-О5.

А 17 и 18 июля (понедельник и вторник) жильцов девятиэтажек В5, В7 и К28 сотрудники шестого участка КП «ХРСП» (Харьковское ремонтно-строительное предприятие) просят предоставить доступ в квартиры — собираются проверять работу вентканалов в кухнях и ванных комнатах. Жильцов К12 навестят только 18 июля (во вторник).

Обязательно требуйте у проверяющих служебные удостоверения! Сличайте фото с оригиналом, обратите внимание на печать организации, подпись руководства и срок действия «ксивы». Не разрешайте открывать двери детям и другим членам семьи, требующим особого внимания.

Вентиляционные решётки желательно осмотреть — не засорены ли? При необходимости — очистить и помыть. И следует проверить тягу путём прикладывания листа тонкой бумаги или салфетки. При этом должна быть открыта форточка, а металлопластиковое окно установлено в режим микропроветривания.

Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ проверять тягу открытым огнём! Возможно находящаяся в вентканале сажа горит оч-чень неплохо!

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s