Подайте Фельдману на знаки 3.8

«3.8. Движение на велосипедах запрещено

…Зона действия знака — от места установления к ближайшему перекрестку за ним, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, — до конца населенного пункта. Действие знака не прерывается в местах выезда из близлежащих к дороге территорий и в местах пересечения (прилегания) с полевыми, лесными и другими дорогами без покрытия, перед которыми не установлены знаки приоритета.»

Пригласил это сегодня сотрудник автора на день рождения. В прошлые годы на даче отмечал, дома, в гараже… На этот раз «новорождённый» решил выбраться к воде. А именно — на Первое озеро Трёхозёрья.

Добираться пришлось на своих двоих, дополненных велосипедом. Ибо гостей именинник и так в два захода машиной на место доставлял. Но… Какие-то 4+ км, крутя педали… Понты! 🙂

Решил срезать через экопарк. Бдительный охранник (ох, и много их там с портативными радиостанциями шатается!) окликнул и предложил спешиться. Мол, уйма народу ходит по территории — могу сшибить.

Да не вопрос! Повёл «Украину» в руках, но не преминул подъе… подначить. «— А где дорожный знак, запрещающий движение велосипедами? — Ну-у-у… Тут же общественное место…»

Ну, ладно. Топаю к озеру и тут справа попадается указатель «Велопрокат». У вольера с верблюдами — ещё один. Потом — ещё и ещё…

Пошёл «по стрелкам». Добрался до площадки с «навороченной» надувной горкой. Чуть ниже — сарай с крупной надписью «Прокат велосипедiв». На внутренней стороне открытой двери — «Схеми трас».

Интересуюсь у парня, сидящего внутри, условиями. «Сорок гривен в час и документ(ы) в залог». Понятно…

Стада двуногих (сотни их!), приманенные бесплатным зоопарком, кормят и поят не бесплатно. Так, стакан (150 мл) газированной воды из автомата обойдётся в пять гривен. Кофе — 20-23-26 (дозы там побольше). О всевозможных тошнотиках и сувенирах даже говорить не буду.

Впрочем, на отдых это не повлияло — накрыли стол (с другой стороны озера есть несколько специально изготовленных деревянных экземпляров, а мусор, оставленный в пакетах и возле них, убирает женщина из экопарка — что есть, то есть). По зеркалу воды гребли откормленные утки с приплодом — отдыхающие щедро одаривали их хлебными крошками с пикников: что не подобрали пернатые, съедали рыбы.

Температура озёрной воды сегодня оказалась выше температуры воздуха — 25 против 22…24. И, вообще, утро сегодня, ну, очень мрачное было. С дождевыми тучами, но без дождя. Правда, ближе к закату распогодилось.

Разъезжались по домам в девятом часу вечера. Компанию составил ещё один пятихатец на велосипеде, приехавший к праздничному столу пораньше. Выходили на окружную снова через экопарк, мимо вонючих вольеров. Ворота оказались уже закрыты, но слева имелась лесная тропинка. На доске объявлений при входе красовалось «Требуются». Конюх, охранник, уборщица… Что, такая текучка кадров? Или такая символическая зарплата?

Доехали до развязки с Белгородкой, начали подниматься на мост направо по «лепестку» Клевера. Вонь, сопровождавшая в экопарке и пропавшая в районе АЗС ещё до «Домика лесника», вновь усилилась. Но ведь до фельдмановых угодий — целый километр по прямой! Может, это удобрения в оранжереях (садовых центрах) в 250 м к северу? Но — нет, ветер был устойчиво северо-восточным. Навеяло…

Так что подайте Сане-барабану хотя бы на парочку дорожных знаков 3.8! Ну, или покупайте побольше корма в/на многочисленных киосках и лотках экопарка — может, он из этих средств выкроит.

Впрочем, кого это автор собрался учить коммерции? А, тем паче, взывать к совести?

Его соплеменник обещает открыть в саду Шевченко обновлённый городской зоопарк. Новая планировка, новые объекты…

Но харьковчане как-то настороженно относятся к этим мощёным благим намерениям. Земля в центре полуторамиллионного города бешеных денег стОит…

Двенадцать фото.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s