Свободу черепахе Тортилле!

«На днях в Фельдман Экопарк передали двух нутрий. Люди, выращивали животных для гастрономических целей, но затем изменили свое отношение к ним… в Региональный ландшафтный парк часто обращаются харьковчане и жители области с просьбой приютить своих домашних животных – кроликов, овец, коз, свиней…

А вот двум десяткам болотных черепах, проходившим здесь курс реабилитации (их тоже принесли небезразличные харьковчане) предстоит отправиться в дикую природу. В ближайшее воскресенье их выпустят на берег Триозерья. Все желающие смогут присоединиться к этому необычному черепашьему выпускному, который состоится 30 июля (начало — в 11.00).»

Завтра (а то и сегодня до полуночи) ожидаются ливни с грозами. Но к полудню воскресенья погода должна наладиться.

Как зимуют болотные черепахи? Где-то в начале ноября зарываются в ил и там кимарят до конца апреля 🙂 Донного ила на Первом озере хватает.

Живут лет 15-20. В неволе — дольше. Съедобны, церковь считает их постной пищей. Неприхотливы в питании (черепахи, а не священники), конечные носители паразитов (здесь совпадают).

В отличие от попов, занесены в Красную книгу Украины.

Вниманию детей! Просить родителей тащить черепах в ХФТИ на мишени ускорителей, подсовывать пресмыкающимся нунчаки, сюрикены, шесты, коробки с пиццей, после чего сбрасывать в Первую (за ТРП), Вторую (за «Кулиничами» на «БАМе»), Третью, Четвёртую (в Лесопарке) и т.д. шахты заброшенного канализационного коллектора не нужно. Это — всего лишь мультфильм 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s