Кто чем торгует

Вчера «близько 16-ї години, полісмeни отримали звeрнeння інформаційного характеру про тe, що на вулиці Клочківській невідомий щось шукає у траві.

За вказаною адрeсою, прибули патрульні та співробітники Шeвчeнківського відділу поліції. На місці правоохоронці помітили чоловіка, схожого за описом заявника.

Під час поверхневої перевірки поліцейські виявили у громадянина предмет схожий на гранату “Ф-1” та 16 бойових патронів 9 мм ПМ.» — сообщила вчера патрульная полиция Харькова на своей страничке в Фэйсбуке.

Ну, может, закладки наркотические искал. Только вот зачем это делать, таская с собой осколочную гранату и патроны для пистолета, непонятно. Защищаться ими собрался? Ладно, гранатой — а патроны в противника, как дротики в мишень бросать будет?

То ли дело в Пятихатках! Прямо в окне первого этажа общежития на В11, обращённом к автобусной остановке, выставлена картонная коробка. С надписями чёрным маркером «Базука. Продам. Ноги состояние: б/у. НЕДОРОГО!!!». И номер телефона опсоса «Киевстар».

Взгромоздил коробку на подоконник явно ребёнок. Взрослые дяди так открыто не «палятся». Но коммерческая жилка у дитяти, несомненно, присутствует 🙂

В «Бруснице» на В10 гораздо прозаичнее. Там на двери и в торговом зале вывесили объявление, что с 17 июля скидка 10% для пенсионеров не распространяется на товары, обозначенные специальными ценниками «Перша цiна», алкогольные товары и табачные изделия, а также акционные товары. Ну, типа, сильно губу не раскатывайте!

Ремонт ступенек на Д6 что-то затянулся. На отдельных плитах стоят обрезки досок и бетонных блоков в качестве грузов, чтобы те с раствором и основой под ним «схватились». Но и только. Зато на стальной площадке пристройки — обилие деревянных палет и… ящиков с цветами. Чисто тебе летнее кафе вместо обещанной парковки для колясок. Рабочие эти поддоны в качестве стульев и столов как раз и пользуют.

Кстати, о летнем кафе. У забора прилепленной к северо-восточной стороне Дома быта пристройки появился штендер. Ну, складная рекламная призма. На которой значится «Вакансии на работу в MASLO Pizza: бармен, повар (пицца, салаты), официант.»

И два номера телефона с кодом сетей 93 («Lifecell») и 66 («Vodafone»). Игорь и Виктория набирают сотрудников. Со слов торговки со стихийного рынка, расположившегося вдоль тротуара с обеих сторон, пиццерию отроют завтра. Хотя логичнее бы — со вторника, первое число месяца всё-таки.

Но лето не ждёт — август на носу! Откроется пристройка — познакомим жителей посёлка с её ассортиментом и ценами. И на реакцию работников на опрос посмотрим. От которой будет зависеть представление новой торговой «точки».

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s