Пироман? Шаги к убийству.

Не балует нас полиция новостями о расследовании убийства и последующего сожжения пятихатца без определённого места жительства. Ни в Фэйсбуке, ни на сайте главка Нацполиции Украины по Харьковской области. Поэтому — немного собранного по крупицам от жителей посёлка.

На следующий же день после трагедии задержанного в наручниках доставили на место преступления за гаражами у рощи, где провели ряд следственных действий. Как известно, сейчас подозреваемый находится в СИЗО.

К убийству он шёл долго и уверенно. Так, где-то за две-три недели до конфликта в Берёзках [Вяче]слав[а] М-в повздорил с торговцем в продуктовой палатке, установленной на газоне напротив бывшего детсада на В8 ближе к дороге, ведущей к домам В10, В10А, К25А. Поджёг ткань временного павильона (спереди слева, если стоять спиной к забору и смотреть на товар). Лез в драку и получил от торговца сдачи (понятно, что не деньгами). Обгоревший сегмент владелец палатки оперативно заменил подходящим по размеру.

Несколько ранее этого (или чуть позже — точную последовательность при опросе разных свидетелей установить сложно) пироман поджёг мусор в «двухкубовом» контейнере во дворе В10-В12-С3-В10А. И попытался устроить пожар ещё в одном хранилище мусора — у дома К25А.

Фотографиями возгорания поделилась жительница старого посёлка. Правда, на старом мобильнике с камерой 3.2 Мп не были установлены время и дата — накануне из телефона вынимали аккумулятор. Но EXIF снимков чётко информирует: фото сделаны 29 июня с 03:42:11 по 03:49:52. Устройство «подтянуло» сведения с базовой станции опсоса.

Поджигатель (наверное, правильнее сказать — пироман, но это покажет врачебная экспертиза) давно был на нехорошем счету. Однако жители Пятихаток, обращавшиеся в полицию и к врачам, получали ответы вида: «Ну, не можем привлечь/забрать в «дурку». Вот когда убьёт кого — тогда и приходите!»

Убил. Поджёг. Валерий скончался. Горел ещё живым

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s