В ожидании остановки

Жарко… Сухо… Обочины дорог — твёрдые, как камень. Особенно, если утоптаны ногами ожидающих автобуса.

Через Пятихатки ходит такой себе «междугородный» автобус. Из Дергачей в Русскую Лозовую. Точка А — город (около 20 тыс. жителей), точка Б — большое село (примерно 5 тыс.) Но маршрут 1359 проложен и по нашему посёлку, являющемуся частью полуторамиллионного Харькова.

С размерами населённых пунктов вроде разобрались. А вот с остановочным павильоном — нет. Нет его за поворотом с ул. Ак. Вальтера на ул. Гаркуши. Ладно уже навес (тоже не помешал бы), но просто твёрдое покрытие типа асфальта или тротуарной плитки!

Со стороны В8 асфальт есть. Там — тротуар и выезд с территории бывшего детсада №5. А вот возле И3 на грунт набросали битого кирпича, кусков асфальта и бетона. Чтобы не стоять в грязи в слякоть, подгадывая посадку под расписание движения.

Не факт, что место остановки этого автобуса указано на маршруте. Но, раз им постоянно пользуются, пора его привести в подобающий вид. Да и ямы у перекрёстка устранить — не место им там!

Автор знаком с м.н.с-ом, который каждый будний день приезжает на работу в ХФТИ из… Казачьей Лопани! Да-да, идёт на электричку (от дома до вокзала — 1.4 км), едет до Дергачей, пересаживается на 1359-ый и «пилит» до Пятихаток через Малую Даниловку, Алексеевку (Клочковская — Победы — Л. Свободы) и далее по Лозовеньковскому проспекту (окружной дороге). Ну, нет из райцентра рейсов через Черкасскую Лозовую! И по Белгородскому шоссе из приграничной (до России — 2 км) Казачьей Лопани — тоже нет.

Уважайте таких пассажиров! Оборудуйте между проезжей частью и каштанами хотя бы остановочную площадку!

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s