К дубам, в рощу

«Что получится, если расставить сотню милиционеров
на расстоянии метра друг от друга?»

Советская загадка.

Вариантов ответа у неё было два. 1 — мусоропровод, 2 — дубовая роща. Санаторий «Дубовая роща» на полпути из Пятихаток до поворота на Жуки существует не один десяток лет.

Траншея для высоковольтного кабеля, прорытая от ГПП ХФТИ вдоль забора к спорткомплексу, опушке леса вдоль проспекта и по восточной обочине Белгородского шоссе, прошла мимо электрической подстанции, стоящей слева от ворот «Дубовой рощи», «нырнула» под забор означенного места отдыха и ушла на восток.

Демонтажа воздушной линии напряжением 10 киловольт не произошло — электрики просто заменили изолятор. Новый теперь красуется на ближайшей к воротам опоре «белой вороной». Старые — тёмно-коричневого цвета.

Так что, получается, «всё для слуг народа (с прихлебателями), всё для их хатынок». За те, что к западу от шоссе (Тихие улицы, «Лесная сказка»), тоже не беспокойтесь — их обитатели озаботились энергоснабжением ещё раньше. Симпатичные такие павильоны бело-синего партийного цвета. Ну, а нынешняя клика живёт в полном согласии со свергнутой «злочынною владою». «Солидарности», так сказать.

Где установлены эти модули? На подъезде к «Лесной сказке». Пока что — свободном. Координаты для заинтересовавшихся — 50.064219°N, 36.257662°E.

Далее на пути был детский дом семейного типа «Отрадное», но это — уже совсем другая история…

Восемь фото.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s