Рыбоглазье на Трёхозёрье

Пользователи современных фотоаппаратов и смартфонов наверняка замечали геометрические искажения на сделанных кадрах. Так бывает при установке небольших значений фокусного расстояния (от 30 мм и ниже) вариафокальным объективом. Опять же — размер матрицы / кропнутость…

В смартах «стёкла» (жаргонное название объективов у фотографов) небольшие. Хороши для портретной съёмки и небольших пространств. С пейзажами будут проблемы. Как и в экшн-камерах. Диаметр объективов у тех — сантиметра полтора. Менять фокусное расстояние нельзя, да и экспозицией особо не поиграешься. Результат — классическая фраза «Горизонт завален!»

Зато эти девайсы можно делать малогабаритными. Чуть больше спичечной коробки. Чем успешно и занимаются плодовитые китайцы. За сравнительно небольшую сумму предлагая в комплекте с такой камерой множество переходников для крепления  и даже прозрачный герметичный бокс, который можно «топить» на глубину до 30 м.

Девайс умеет снимать видео со звуком, фотографии, проигрывать первые и показывать вторые, а также настраивать качество видео вплоть до 4k при использовании «скорострельной» UHS-I (U3) карты микро-SD. В меню навiть українська мова є!

Результаты, близкие к «точке зрения рыбы» 😉 на Первом озере Трёхозёрья, сегодня и предлагаются вашему вниманию. Ближе к закату, после традиционного треугольника «восточный — юго-западный — северный — восточный берегА», было сделано ещё три кадра с «дата-штампом».

А именно — вид на северо-западный берег Первого Глубокого, почти полная луна, «запутавшаяся» в проводах ЛЭП 110 кВ «Лосево — Московский проспект — пос. Жуковского — ХФТИ» и находящийся ныне на территории экопарка «туалэт типа сортир»©

Типовое строение на две дырки в каждой из половин ничем не примечательно, кроме адресации. С правой стороны — буква «М» (мужской — ничего необычного), а вот слева — «Д» вместо привычной «Ж» (женский).

Видимо, «дамский». Вот в 1898 А.П. Чехов написАл рассказ «Дама с собачкой», а в 2017 можно дописать продолжение — «Дама из сортира». Или просто сфотографировать этот «домик неизвестного архитектора» с буквой «Д» (ну, не детский же он!) Чисто ради хохмы.

Дамский сортир! Оксюморон, дамы и господа! 🙂

Шестнадцать фото.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s