Клуб. Дед жёг-жёг — не дожёг…

Первый час дня. Вновь пожар на развалинах бывшего клуба ННЦ ХФТИ — на тушение прибыла команда из пятихатской ГПЧ-36. Приезжала ещё и машина из 32-ой пожарной части (с Алексеевки), но местные обошлись своими силами, используя в т.ч. гидрант (подсоединив его в колодце близ В7А). На месте также побывал наряд полиции.

Закрытый и обесточенный клуб сгорел 10 апреля 2011. Дверные проёмы были заколочены и забраны стальными прутьями. Но ничто не мешало «просачиваться» с приоткрытого главного входа и сквозь разбитые стальные рамы со стороны домов В9 и В11.

Арендаторы Ангара за В7 прогоняют своих «кормильцев», тащащих им вторсырьё, подальше от приёмного пункта. Дабы не поиметь лишний раз проблем с полицией. А где у нас ближайшее место «для схорониться»? Правильно — развалины клуба! Ещё после первого пожара оттуда нужно было всё обгоревшее дерево (стропила и т.п.) вывезти. Но…

После пролива головешек пара местных пожарных захотела сфотографироваться. Почему нет? Попросил стать в тень от первой (электрической) подстанции — вот вам, на фоне выполненной работы! 😉

А ведь помощь этих ребят могла понадобиться людям в домах или магазине каком — жара стоит уже три недели, огонь распространяется мгновенно. Нет же, пришлось тушить этот бомжатник…

Благодарим жителя дома В19А за сообщение о происшествии.

Девять фото.

P.S. Харьковские СМИ, 11 августа: «В Пятихатках горел бывший дом культуры», «Пожар в Харькове: в Пятихатках горел бывший ДК».

Официал от ГСЧС: «11 серпня о 12:06 на номер «101» надійшло повідомлення про пожежу у покинутій будівлі колишнього будинку культури, що знаходиться на вул. Академіка Вальтера, 11 у Харкові. Горів її дерев‘яний дах на площі 15 кв.м.

По сигналу «Тривога» до місця пожежі негайно прибули 2 пожежно-рятувальних підрозділи ДСНС. На гасіння вогню відразу були подані пожежні стволи і вже о 12:35 він був ліквідований.

Причина виникнення загоряння наразі встановлюється.»

Только не 11-го августа, а 10-го (у «Статуса» и «Вечёрки» дата указана правильно). И не Ак. Вальтера, 11 (это общежитие ХФТИ), но строение 9А. На всех картах так. У пресс-службы главка ГСЧС — тоже проблемы с временем и пространством…

Дом культуры, во как! Хотя по факту — притон бомжей, алкоголиков и наркоманов.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s