Квартплата и тренировки на кошках

«Тренируйся лучше… на кошках!» Известная фраза Юрия Никулина в роли Балбеса среди известной троицы в Харькове блюдётся свято. Не так давно коммунальщики установили на вентиляционных проёмах подвалов жилых домов решётки, замуровав или не допустив туда в морозы дворовых котов. Всё это было подано под привычным соусом «блага города и всех харьковчан».

Жильцы сорвали эти заграждения, но не везде. Женщина из дома В21 сегодня указала на экземпляр на стене восьмого подъезда со стороны улицы. На вопрос «А, что, у мужиков отвёртки открутить не нашлось?» лишь махнула рукой. Соседнюю решётку местные пенсионерки ухитрились удалить и как раз во время разговора в подвал юркнула кошка.

Проглотили тариф 7.50 грн. на проезд в автобусах 296-го маршрута (первый рейс 1 марта после снегопада объявился на «БАМе» аж около восьми часов утра в количестве сразу пяти машин, пассажиры их ещё и выталкивали, чтобы ехать в город, и, поработав, оплатили проезд!)? Проглотили. С апреля в Харькове «зарядят» тариф 4 грн. на проезд в трамвае/троллейбусе и 5 грн. в метро. Тоже проглОтите.

А между ними, как в рекламе потребления жевательной резинки днём между утренней и вечерней чисткой зубов щёткой, получите повышение тарифов на квартплату! Овца… э-э… горожанам даже позволено что-то проблеять на этот счёт до 14 марта включительно.

Сайт горсовета пока (сейчас — 21:34) молчит (есть только новость от 13:23 о возложении цветов к памятнику Шевченко). Зато на пятихатских подъездах уже можно лицезреть «обоснование» повышения расценок на т.н. услуги от «Жилкомсервиса». Для примера сфотографированы объявления на подъездах домов — В5[1] и В7[2]. Причём на том же втором подъезде седьмого дома по Ак. Вальтера ещё и «цэ-у» от коммунальщиков имеются.

А где же найти официальную информацию? А в рупоре горсовета, газете «Харьковские извЪстия» за 6 марта, на многих страницах (1, 2, 3). Цифры из объявлений совпадают с приведенным документом (строки 2813 и 2814 таблицы в Официальном приложении №1 к газете).

Множьте тариф из правой колонки на свои квадратные метры и учитесь «жити по-новому». Выбрал охлос напёрсточника головой за лавочки у подъездов — вскорости на них и ночевать будет, вместо дивана/кровати в квартире. Весна и лето же скоро, будет тепло.

Правда, потом снова будут осень и зима. А с января 2019 в квитанциях на оплату услуг появится давно забытая строка. «Пеня» называется. В столь любимой недальновидными харьковчанами России 1 апреля 2016 она даже «материализовалась» в Санкт-Петербурге. Пока в виде шоу «Отключение электричества должникам». Пока…

Так что, господа-товарищи — или деньги на бочку ненасытному, или готовьтесь съезжать в бараки (в лучшем случае). А где вы видели безропотную скотину, живущую в квартирах? В хлев, в стойло!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s