СМСЧ-13. Разговор с Коломенским.

Сегодня в 13:00 состоялась встреча жителей Пятихаток с начальником специализированной медсанчасти посёлка Николаем Владиславовичем Коломенским. Которая вполне тянет на определение «прессуха». Ничего обидного в этом слове нет — так журналисты кратко называют пресс-конференцию. Ибо разговор длился 2 часа 15 минут.

Присутствовали председатель Совета ветеранов Л.Н. Тутубалина, председатель Общественного совета Пятихаток П.А. Хаймович, инициативная группа в составе Е.С. Игнатенко и Е.С. Рубежанской, а также Д.В. Сорока.

«Протоколировали» встречу автор этих строк, а также молодые матери, Женя и Катя. Николай Коломенский не возражал против аудиовидеозаписи мероприятия, на каком ресурсе их разместить — придумаем в ближайшее время.

Собравшиеся получили исчерпывающие ответы на все заданные вопросы, включая заранее написанные на листе бумаги формата А4. Лист был вручён инициативной группой в самом начале встречи — начальник СМСЧ отвечал без подготовки и по каждому пункту.

По окончании мероприятия Н.В. Коломенский раздал его участникам свои визитные карточки, а также экземпляры газеты МОЗ Украины и отраслевого профсоюза «Ваше здоровье». За август (№33-34, с. 8-9) и сентябрь (№35-36, с. 8-9) 2015 (!) года. Проблема поднималась ещё тогда — жаль, не все о ней услышали…

Был предоставлен и ряд документов. Те, что с мастичной (синей) печатью, будут возвращены инициативной группе; копии (с серой печатью) любезно переданы в распоряжение редакции.

Договорились о дальнейшем информационном сотрудничестве с медсанчастью. И о необходимости уведомления всех заинтересованных (в т.ч. присутствовавших) лиц о совместных действиях. Ибо, например, вешать объявление об общественных слушаниях 19 февраля 2018 в библиотеке ХФТИ и Совете ветеранов малоэффективно. Потому как далеко не все пенсионеры пользуются Интернетом (не читают 5hatki.wordpress.com и 5hatki.kharkov.ua), а среднее и молодое поколение «зависает» в Фэйсбуке да Твиттере и не ходит в Совет ветеранов.

Медсанчасть будет работать и в апреле, и в мае, и дальше. «Первичка» таки определена в корпус старшей школы на В8 (бывший детсад №5), но доступ ко всем специалистам в поликлинике и стационаре на К29 сохранится. Меняется только подчинение этого государственного учреждения: из Академии наук оно переходит в Министерство образования и науки (конкретно — к ХНУ им. Каразина).

Впрочем, как говорилось у Стругацких в «Понедельнике…», это уже совсем другая история.

Полуденную встречу 25 марта на бульваре Мира её организаторы не отменяют. Хотя прозвучали здравые предложения переместить её в помещение (пока что прогноз погоды на воскресенье — от минус десяти до минус двух). Стоять на морозе будет не совсем удобно, особенно пожилым людям.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s