В5. Горите и взрывайтесь!

В 13:04 начали поступать звонки от жителей В5 — в дом прекращена подача бытового газа. Никаких объявлений о профилактических работах не было (хотя обязаны размещать!), никто у ящика с домовым расходомером (одним из шести в посёлке) не замечен.

Пенсионера, позвонившего на экстренный номер «104», переадресовали на городской семизначный. По 766-21-04 программа-робот долго «жевала сопли», интересуясь желаемым языком общения, качеством обслуживания, предлагала узнать тарифы (нажмите «звёздочку», нажмите то, нажмите это…) Житель дал «отбой».

Зато в почтовых ящиках дома оказались газеты с портретом Владимира Скоробагача и статьёй (цитирую, как передано по мобиле) «Война газовых счётчиков — «Вiдродження» предложило решение проблемы». Ну, и с какого перепугу у депутата областного совета появились полномочия влиять на законы государства Украина? Это — прерогатива Верховной Рады (проблемой общедомовых «колхозных» расходомеров давно занимается народный депутат Александр Кирш — отчёты публикуются в фотобанке сайта).

Вечером попрошу газету, отсканирую. Хороший подарочек к Пасхе людям устроили — те как раз куличи пекли! Теперь же, пока они дозвонятся до газовщиков…

Варианта минимум два — от испорченного праздника до Кемерово-в-Пятихатках.

Харьковским ПАТ «Харкiвмiськгаз» и ТОВ «Харкiвгаззбут» — «гип-гип ура»! Или «ба-бах»?!!

P.S. Отключен вроде только этот дом (звонков из других не поступало, в соседнем В7 газ есть). В 13:45 по тел. 733-30-04 отключение на В5 подтвердили.

Когда включат? ХЗ…

P.P.S. Газ подан в 14:15. Житель второго подъезда около полудня видел машину газовой службы (вскоре после этого газ и пропал). А в 14:30 (после включения!) в квартиры звонил мужчина средних лет, сотрудник «Харьковгоргаза» (не «-сбыта»). Информировал о подаче газа. Причиной перекрытия назвал сообщение кого-то из жильцов о запахе одоранта (этантиола) в первом подъезде. Один из них как раз ремонт в квартире делает.

Что, опять натяжные потолки с применением газового баллона? Они иногда взрываются

3rd P.S. «ОбраТщались» люди за помощью (вторая строка блока «Переломный момент»), ага!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s